一足お先に春の訪れ

こんにちは。ヒヒヒです。

週末の寒さにおっかなびっくりしつつ
まだかまだかと春になるのが
待ち遠しい毎日です。

そんな寒さの中、黙々と仕込んでおります。

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仕込みで鍋についた魚介を
ひたすら落としていく内に
体がポカポカして来るこの料理。

南仏のビストロ定番スープ
スープドポワソン!
魚介の旨味たっぷりのスープで
身体もあったか♪

そして洋食界で春の風物詩と言えば

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ホワイトアスパラ!
フランスロワール地方よりやって来ました。

例年5月位に育つ大きさのものが
珍しく今時期に入荷されました。
そのサイズなんと直径3センチ!!

素材の特徴を味わって頂ける様
シンプルに調理してテーブルに
お届け致します。

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春のイメージ。
ロワール地方のワイン達も
ヒヒヒでお待ちしております。

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 合わせて4月のお休みのお知らせです。

4月 4日(火)
4月 5日(水)
4月12日(水)
4月19日(水)
4月26日(水)

です。

5月1日(月)は
お休みさせて頂き
ゴールデンウィークは
休まず営業致します!


お花見の季節が待ち遠しいですね。
是非ヒヒヒで一足先に春の訪れを
味わってみて下さい♪

それでは今週もヒヒヒとなります様に。


by hihihi0604 | 2017-03-28 16:16 | ワイン/ビストロ