牡鹿半島より届きました!


こんにちは。ヒヒヒです。

先週まとまった雪が降ったものの
お店での初めての冬は思いのほか暖かく、
それはそれで少し寂しい様な
気持ちもあったり。


昨年の夏
apbankの鹿laboのお手伝いを通して
出会ったハンターの小野寺さん。
(以前ブログでご紹介させて頂きました)

料理人だったこともあり
狩猟する素材の選び方も抜群で
小野寺さんの食材を沢山の方が
心待ちにしています。

小野寺さんの手仕事は非常に細かく
僕らのお店に届くまで
様々な下処理がなされています。

料理の現場をすごく細かく
イメージしているからなんだなぁと思います。

自然を相手にしていることもあり
限られたチャンスの中
今回お店に食材が届きました!

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お店では色々な調理の仕方でご提供致します。


こちらも届きました!
鹿のロースはシンプルにロースト。
お肉の味は繊細で力強い!

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獲れた鴨を自分達の手で処理し
皆様に美味しく召し上がって頂きたい...

そんな気持ちで料理と向き合える
機会を下さった小野寺さんに
感謝の気持ちでいっぱいです。


昨年インポーターの方に連れて行って頂いた
フランス・ロワール地方の畑の生産者
レイナルド・エオレさん

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僕らの大好きなワインです。
このお肉達にもピッタリ!
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こちらがレイナルドさん。

お肉とワイン。是非お店で味わって下さい!

来週1/23(月)
南相馬キッズプロジェクトの
お手伝いの為お店はお休みとさせて頂きます。

それでは今週もヒヒヒとなります様に。

by hihihi0604 | 2017-01-19 14:19 | ワイン/ビストロ