Re-born Art Festival 無事に終了しました!

こんにちは。ヒヒヒです。

先週末、石巻で開催された
Re-born Art Festivalに参加してきました。

この「Re-born Art Festival 」とは
東日本大震災から5年、
ここまで歩んできた現地の方々の

"生きていく力"や"生きてゆく術"

に共感した様々なジャンルのアーティストが、
住民の方々と繰り広げる
ボーダレスなアートと食と音楽の"お祭り"です。

石巻の牡鹿半島では野生の鹿が
数多く繁殖しており
それは時に島に暮らす人々の生活に
被害をもたらす事も...

そして必要に駆られて何等もの鹿が
殺処分されているのが現状です。

鹿肉は想像以上にクセがなく、
多様な調理法でとても美味しく食す事が出来ます。

それを是非皆さんに味わって知って欲しい!
と言う気持ちから
以前ブログで紹介させて頂いた
鹿ハンター小野寺さんと
東京神楽坂「しゅうご」の廣瀬シェフと共に
「鹿-Labo」として
皆さんに色んな鹿肉料理を振る舞う形になりました。

f0365449_14035356.jpg

ドリンクに鹿のおつまみが付いてくるという
ちょっと変わったスタイルの出店は大反響!
暑い日のビールはもちろんの事、
牡鹿半島に生い茂る「クロモジ」の
葉を使った小野寺さんオリジナル

「クロモジ茶」
「クロモジと梅のモヒート」

今回このイベントの
トータルフードディレクターである
アルフィオーレの目黒さんの
手作りコーラの原液を使った

「BIOコーラ」

が大人気でした!

f0365449_14024435.jpg


来場のお客様、各エリアのメンバーの皆様、
色々な出会いもあり
早朝から夜まで汗だくになりながらも
とても楽しく貴重な3日間でした。

f0365449_14022966.jpg

写真中央(右から3番目)が
鹿ハンター小野寺さん。
その右隣が「しゅうご」の廣瀬シェフ。


現在ヒヒヒではスタッフ全員、
まるでリゾート帰りかの様な肌で
皆様のご来店をお待ちしています♪

仙台の一大イベントである
「仙台七夕まつり」の期間中も
張り切って営業致します!
花火の前後に冷たい一杯、いかがですか?

それでは今週もヒヒヒとなります様に。


by hihihi0604 | 2016-08-04 14:25